Qui sommes nous?
Après plusieurs années de brassage amateur à la maison avec un matériel rudimentaire, nous avons décidé début 2024 de nous lancer dans le brassage professionnel pour vous faire découvrir notre passion de cette boisson vieille de plus de 6000 ans.
Quel est notre travail?
Le processus de brassage est assez simple, nous faisons chauffer de l'eau de source avec notre mélange de malts moulus, nous obtenons la maische, puis après de nombreuses minutes de brassage et de filtration nous faisons bouillir le liquide obtenu appelé le moût afin de le stériliser.
Une fois la stérilisation terminée, le moût est refroidi puis envoyé dans des fermenteurs. Le travail du brasseur est terminé, c'est maintenant l'heure de travailler pour les levures pendant plusieurs semaines.
Les différentes fermentations étant terminées il est maintenant temps de passer à l'embouteillage de notre breuvage. Encore quelques jours de patience afin de laisser le temps aux levures de produire du CO2 et la bière est enfin prête.
Il n'y a plus qu'à déguster!!!